Feuillantine comtoise

Bonjour à tous,

Désolé, je ne poste pas beaucoup mais j’ai pas beaucoup de temps avec mes 2 petits crapauds, une préparation de mariage (mariage le 12 juin :)), une recherche d’appartement, un déménagement à préparer (il faut ue l’on déménage de l’appartement au plus tard le 18 juin)et en plus depuis qu’on a un Mac c’est un peu plus compliqué (il faut que je saisisse tout en HTML, et je ne suis pas très douée!!!)

J’aime beaucoup la feuillantine comtoise mais je trouve ça un peu cher alors j’ai chercher et j’ai trouvé une recette chez La table lorraine d’Amélie http://latabledamelie.blogspot.com, j’ai un peu changé les proportions.
C’est super simple à faire et c’est délicieux avec une salade verte.
Je le fait 1à 2h avant de le manger car il faut qu’il refroidisse et fige, après je le découpe et on le mange.

Ingrédient pour 4 personnes:

2 pâtes feuilletées préétalées
4 tranches de jambon
25g de beurre
25g de farine
50g de gruyère rapé
1 oeuf

*Préchauffez votre four à 210°C (therm 7)
*Faites une béchamel: faites fondre le beurre, ajoutez la farine (faites moussez), ajoutez le lait en 1 fois et remuez jusqu’à ce que le mélange nappe à la cuillère.
*Ajoutez le gruyère rapé
*Coupez la pâte en rectangle de façon à pouvoir placer une tranche de jambon et laisser un bord voir technique chez la table lorraine d’Amélie (http://latabledamelie.blogspot.com/2007/11/feuillantine-comtoise.html ).
*Commencez par mettre de la béchamel sur la pâte, puis une tranche de jambon puis une autre couche de béchamel…terminez par une couche de béchamel
*Rabattez les bords.
*Posez la 2de pâte et découpez-la aux dimensions puis soudez les 2 pâtes à la fourchette.
* Faites des entailles à la roulette, fourchette ou couteau.
*Badigeonnez d’oeuf battu
*Enfournez 20 min.
*Laissez refroidir.

Avec le reste de pâte faite des petits chaussons à la compote, confiture ou autres que vous ferez cuire en même temps que le feuilleté.

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Un commentaire pour Feuillantine comtoise

  1. bernard dit :

    mummmm!!!bisoupapa

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