Coucou les loulous,
Aujourd’hui une envie de bagels, ça tombe bien dans le dernier ELLE, il y a une recette.
Ça m’a l’air pas trop compliqué à faire et on peut fractionner les étapes (plus pratique quand on doit s’occuper de 2 petits Chouchous)
Pour une dizaine de bagels
-Pour la pâte:
750g de farine (T55) (je n’en avais plus alors j’ai pris de la T45)
1 c. à c. de levure de boulangère instantanée (briochin par exemple)
4 c. à c. de sel
380 mL d’eau
2,5 c. à s. de miel liquide
30 mL d’huile d’olive
-Pour le pochage:
1 c. à s. de fécule de pomme de terre (j’avais pas alors j’ai mis de la fécule de maïs type Maïzena)
1 c. à s. de cassonade
2 c. à s. de sel
Préparation de la pâte:
-Mélangez la farine,la levure, le sel, l’eau, le miel et l’huile d’olive
-Pétrissez la pâte une dizaine de minutes
-Divisez-la en 10 boules
-Etirez en boudins de 25 cm de long et repliez-les autour de la main.
-Laissez-les lever 2h à température ambiante sur une plaque huilée
Pochage:
-Faites bouillir 3 L d’eau avec la fécule, la cassonade et le sel
-Pochez les baguels 2 min
-Possez les baguels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré ou huilé.
Cuisson:
-Préchauffez votre four à 225°C (therm 8)
-Baissez à 210°C (therm 7)
-Cuissez les bagels 20-25 min
miam,alors sa ma lair trop bon….